Recette du fondant au chocolat




Le gâteau au chocolat c'est un grand classique pour les gourmands. Étrangement depuis la fin du confinement j'ai de plus en plus envie de reprendre le chemin vers la cuisine. J'ai ressorti mon robot KitchenAid ce weekend et je me suis relancée dans la pâtisserie. Cette recette là, c'est une vieille recette que j'avais déjà partagée il y a longtemps sur un autre blog, mais j'avais envie de la réactualiser un peu. Je vous propose donc ma recette de base du gâteau au chocolat (vous pouvez très facilement la pimper en y ajoutant des noix, noisettes, fruits secs...c'est un régal) :

Pour réaliser ce gâteau il vous faut :

- 200g de chocolat noir pâtissier

- 5 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin

- 200g de sucre en poudre

- 4 œufs

- 100g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

Mettre le chocolat à fondre au bain marie avec l'huile de pépins de raisin. 

A part, dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter ensuite la farine et la levure. 

Incorporer doucement le mélange chocolat/huile et lier l'ensemble.

Enfourner le gâteau entre 20 et 25 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°c. 


A déguster avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges...c'est un délice !!






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