Aujourd'hui, j'ai envie de vous reposter une recette de pain d'épices que j'avais déjà publiée il y a quelques années. Le pain d'épices est un gâteau qui se marie très bien avec un thé (ou un chocolat chaud pour les plus gourmands) et un fruit. C'est un goûter parfait quand l'hiver pointe son nez avec ses longues après midi sombres. Il a ce petit côté doux et réconfortant des périodes de Noël. pour moi c'est clairement le gateau "doudou" à déguster sous un plaid
Du coup c'est le moment ou jamais de profiter du confinement pour vous mettre aux fourneaux.
Pour cette recette il vous faut :
- 250g de farine
- 200g de miel liquide
- 30g de sucre roux
- un sachet de sucre vanillé
- un sachet de levure chimique
- 15cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/4 de cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- des fruits confits coupés en dés
Mettez votre four à préchauffer sur 180°c.
Dans un saladier, mélangez la farine avec les sucres et la levure puis ajoutez le miel et la crème liquide.
Une fois le mélange bien homogène, incorporez les épices et la fleur d'oranger puis les dés de fruits confits.
Mettez l'appareil dans un moule préalablement graissé et enfournez pendant 40 min.
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